El Club de Pádel Damm triunfa en el Campeonato de España por Equipos Infantil y Junior
Deporte 18 de Noviembre de 2022

El pasado fin de semana, los equipos Infantil y Junior del Club de Pádel Damm compitieron en el Campeonato de España por Equipos Infantil y Junior, celebrado en Mérida entre el 11 y el 13 noviembre. Tras tres días de intensos partidos, los jugadores y jugadoras del Club lograron hacerse con el título de Campeones de España en 1ª Categoría Junior, y Subcampeones de España en la 2ª Categoría Junior y 1ª Categoría Infantil

En total, fueron 49 equipos y más de 450 jugadores y jugadoras los que se dieron cita en las pistas del Club de Pádel Mérida para conseguir el título de Campeones/as de España por equipos en las categorías Infantil y Junior.

En la 1ª categoría Junior, el CP Damm A –integrado por Dani Santigosa, Enzo Jensen, Alejandro Jerez, Elena de la Rosa, Yraya Carnicero, Andrés Fernández, Carlos del Pico, Claudia Jensen y María Castañera– que partía como segundo cabeza de serie, consiguió imponerse al Es+Pádel Mérida en la gran final, haciéndose con el título de Campeones de España por Equipos

Campeones de España por Equipos Junior

En la categoría Infantil, tanto el CP Damm A como el CP Damm B terminaron el campeonato como Subcampeones de España por Equipos. El CP Damm A de 1ª categoría –que contaba en su plantilla con los jugadores Izan Ranera, Manuel Castaño, Izan Violero Manuel Huete, Javier García, Leyre Montañez, María Arteaga, León Ortega y Kaori Peco–  se enfrentó en la final del torneo con el Club Pádel Center Plasticband A, dejando el marcador 2 a 1 a favor del Center Plasticband A.

Subcampeones de España Infantil A

Por su parte, los ganadores del título y trofeo de Subcampeón de España en 2ª Categoría Infantil y integrantes del CP Damm B fueron Daniel Sánchez, Óscar Ortega, Covadonga Verdejo, Pedro Ortigosa, Aaron García, Nicolás Fernández, Paula Ferrán, Alejandro Alonso y Valeria García. El infantil de 2ª Categoría no consiguió imponerse al CD La Calzada en la final del campeonato, pero, además del título de subcampeón, logró el ascenso de categoría y a partir del año que viene competirá en primera.

Subcampeones de España Infantil B

Sobre el Club de Pádel Damm

El Club de Pádel Damm, con sede en el Club Maspadel de Las Rozas (Madrid), es uno de los proyectos propios de la Fundación Damm, junto al Club de Futbol Damm y el archivo Histórico de Damm.

Desde su creación en 2012, el Club de Pádel Damm se ha convertido en un referente del pádel formativo español. El Club cuenta con una de las canteras de pádel más importantes de España, formada por un equipo de jugadoras y jugadores de entre 10 a 18 años y dirigida por un equipo técnico que prioriza el esfuerzo, el respeto, el juego limpio, la deportividad y el compañerismo. Su apuesta por priorizar la formación de sus jugadores y jugadoras por encima de los resultados ha llevado al Club a destacar en el panorama del pádel nacional y convertirse en una de las canteras más importantes de este deporte en muy pocos años.

El Club de Pàdel Damm triomfa en el Campionat d'Espanya per Equips Infantil i Júnior